注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市竹叶青

活着最重要

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎关注“犇盈杯”3000万资金操盘手选拨赛。

网易考拉推荐

8月大盘上涨将是大概率事件  

2013-08-05 23:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
     大盘近期极有可能会盘出底部走一波较好的行情。我们可以从国家政策面,盘面信号,两方面来列举一些盘面正在发生的变化。
    首先说政策,
    第一7月30号央行的逆回购170个亿,8月1号,央行逆回购340个亿,本周还有850个亿的央票到期,央行停止了前期的不作为,开始向市场注入资金,虽然量并不是很大,但是这是一个信号。至少可以表明一点,钱荒在今后相对中短期而言,不太可能发生了。这为市场的走强,提供了资金面支持。


    第二上周召开的中央政治局会议上透露了两个很重要的信号,第一李克强总理重点提的是稳增长,然后说到二季度GDP是7.6%达到了三年来的最低,上层已经有点慌了,近期接连出了城市基础设施建设规划和船舶行业转型升级。政府已经很久没有出基建项目规划,和关于产能过剩行业的方案了,这是最直接的表现。国家要动用投资的手段拉动经济发展,避免继续下滑过快。第二点就是关于房地产的,这次中央政治局会议上没有提要继续调控房地产,而是改为缓和的用词保持房地产市场的平稳发展。加快棚户区改造,这是近几年来都没有的改变,这点也是为什么周末国家出房产税推广的方案,地产股可以低开高走的重要原因。地产是中国最大的产业,这个产业适当放开点点口子,至少从经济数据上,我们相信数据会比较好看。


    我们再来看看盘面
    第一,暴力哥的出现。暴力哥的出现是在7月初钱荒炒得最厉害的时候,中石油盘面50个亿的买盘,我相信足以吓退任何持续性的空头,首先中石油98%的筹码是不太可能进入市场流通的,我们从市场参与者分析,游资大户不可能去动中石油,私募基金一般也没有这个资金实力,券商自营那些也不可能这样做,公募基金也不敢。这是严重违规的。并且当时的9999手是连续挂单,中间没有其他单子间杂,那么说明用的是分拆下单,一亿股一单下的。这铁定是国家队的资金,只有国家队的资金才不违规。其他资金这样做,早被查了,哪里会持续好多天盘面都出现,这说明国家护盘的决心和态度,这是政府的意志。


     第二,盘面大量个股底部抬高,且很多是强周期权重板块,经济下行周期板块是没有戏的,这也是这些板块个股持续走了几年熊市的原因。但是近期盘面发生了细微的变化,上个周开始很多低位个股开始出现突然的涨停,我们再看看券商,地产,煤炭,以及有色都明显感觉个股底部开始抬高了。这几个板块任何一个细分都是可以容纳主流资金的。这过去的半年,我们都是看到创业板的闹热,但是我们冷静下来想想,创业板毕竟能容纳的资金太小了,对于国家队等绝对主流资金是没有办法的。2012年底的时候整个创业板基金一共持有159.68个亿,一季度末基金重仓创业板股市值达到253.59亿元,到2013年二季度末则劲升至404.34亿元,中国的公募基金在2012年底的时候规模就已经达到了3万亿。创业板看上去好看,但是对整个基金行业的贡献度显然不可能太高。大量个股底部抬高,足以证明有资金已经在下手,且看他们动手的方向可以肯定说是大资金,市场游资大户不会轻易对券商,地产,煤炭这些板块感兴趣、


     第三,IPO开闸和十八大三中全会的召开,IPO开闸需要良好的指数环境,2200点下方是不太可能开闸的,2012年停发新股的点位大概在2150附近。当然创业板单独先发是有可能的,但是毕竟这是小概率,另外10月份将会召开十八大三中全会,这是习李一次非常重要的工作总结,可能这也是为什么近期会在投资这块有松动的重要原因。

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017